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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.016 レンジで時短!えのきの肉巻き香味ダレ

材料
(2人分)
豚肉ロース (しゃぶしゃぶ用) 10枚(約160g)
えのき 1.5パック
塩 少々
片栗粉 適量
酒 大さじ1
青ねぎの小口切り-A 25g
しょうがチューブ-A 10cm
にんにくチューブ-A 10cm
醤油-A 大さじ1.5
酢-A 大さじ1
砂糖-A 大さじ1
ごま油-A 小さじ1
作り方
豚肉に塩で下味をつける。石づきを取ったえのきを巻いてから、表面に薄く片栗粉をまぶす。
耐熱皿に重ならないように並べて酒を全体にふりかけ、ふんわりラップをかけてレンジで600W4分半加熱する。
Aの材料を全て混ぜて香味ダレを作り、②にかける。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:241kcal
たんぱく質:20g
炭水化物:15.3g
食物繊維:3.4g
塩分:2.3g ※香味ダレを全て使用した場合

コメント

  • お肉はしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使うことで柔らかくなります。
  • 肉巻きに薄く片栗粉をまぶすことで、レンジ加熱でもパサつかずにしっとり仕上がります。
  • お酒をふりかけることで、お肉の臭みが消えて旨みが増します。



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