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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.005 鶏肉とナスのトマト煮

材料
(2人分)
鶏もも肉 200g
塩・こしょう 各少々
玉ねぎ-A 1/2個(100g)
にんにく-A 1片
なす-A 2本(150g)
まいたけ 1/2パック(50g)
オリーブオイル 小さじ2
トマト缶 1缶(400g)
固形コンソメ 1個
塩・こしょう 各少々
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。玉ねぎはあらみじん切りに切る。にんにくは薄切りにする。なすは乱切りにする。まいたけは手でほぐす。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけれて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、空いたところに鶏もも肉を皮を下にして並べる(玉ねぎは焦げないように時々混ぜる)。
鶏もも肉に焼き色が付いたらひっくり返し、なす、まいたけ、トマト缶、くだいた固形コンソメを入れる。
かき混ぜて、蓋をせずに中火で15~20分煮る。時々焦げないように混ぜ、とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:320kcal
たんぱく質:21g
炭水化物:19g
食物繊維:6g
塩分:1.2g

コメント

フライパンひとつ、ちょっと炒めたらあとはほぼ放置できるので簡単です。




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