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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.014 焼いて和えるだけ!鮭とアボカドの薬味ポン酢だれ

材料
(2人分)
生鮭 2切れ(160g)
塩こしょう 少々
アボカド 1/2個
ミニトマト 6個
油 小さじ1
ポン酢-A 大さじ2
しょうがチューブ-A 2㎝
にんにくチューブ-A 2㎝
青ねぎみじん切り-A 1/4束(25g)
ごま油 小さじ1/2
作り方
生鮭はサイコロ状に切って塩こしょうで下味をつける。フライパンに油を入れて中火にかけて、生鮭をならべ焼き色を付けて火を通す。
アボカドはサイコロ状に切る。ミニトマトは半分に切る。
ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせる。鮭、アボカド、ミニトマトを入れて和える。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:260kcal
たんぱく質:20g
炭水化物:7.3g
食物繊維:3.6g
塩分:1.7g

コメント

  • 相性の良い鮭とアボカドを和風のポン酢だれで仕上げたご飯にも合うレシピ!ヘルシーな魚レシピですが、薬味の風味やアボカドの濃厚さで満足感があります。
  • 鮭はできれば骨をピンセットなどで取り除いておくと食べやすい。
  • たれには、ポン酢やチューブのにんにくやしょうがを使っているので簡単に作れます。



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