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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.013 とろっとヘルシー オクラと豆腐のピリ辛卵スープ

材料
(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
オクラ 8本
かにかま 4本
水 2カップ(400㏄)
鶏がらスープの素 小さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
しょうがチューブ 2㎝
卵 1個
ごま油 小さじ1/2
作り方
絹ごし豆腐はさいの目に切り、オクラは小口切り、かにかまは細く割く。
鍋に水、鶏がらスープの素、コチュジャン、しょうがチューブ、①の豆腐、おくら、かにかまを入れてさっと煮る。
溶き卵を回し入れ、さっと混ぜたら火を止め、ごま油を入れる。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:155kcal
たんぱく質:13.2g
炭水化物:7.3g
食物繊維:2.4g
塩分:1.8g

コメント

オクラで自然にトロミがつくので、水溶き片栗粉は不要です。
かにかまから美味しい出し汁がでます。
コチュジャンの量は好みで調節してください。




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