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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.012 レタスと豚肉の中華風フライパン蒸し

材料
(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 1玉(400g)
塩-A 少々
酒-A 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1
青ねぎ 適量
黒こしょう 適量
作り方
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)はAの塩と酒で下味をつける。レタスは手でちぎる。
フライパンにレタス1/2量を入れ、その上に豚ロース肉を広げ、さらにその上に残りのレタスをのせて塩をふる。蓋をして中火にかけ、ジューッと音がしたら火を弱め、火が通るまで約5分蒸す。
皿に盛り、オイスターソースとごま油を回しかけて、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。よく混ぜて食べる。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:313kcal
たんぱく質:23.4g
炭水化物:9.6g
食物繊維:2.8g
塩分:1.5g

コメント

フライパンに入れて火を通すだけなので、誰でも簡単に美味しくできます。
お肉は普通の薄切りでもできますが、しゃぶしゃぶ用肉の方が柔らかく仕上がり、レタスとよくなじみ美味しいですよ。




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