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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.010 メタボ解消レシピ 白菜とかにたまの甘いとろとろ煮

材料
(2人分)
白菜(内側の部分) 300g(約1/8個分)
えのき 1/2パック(50g)
かにかま 4本
細ねぎ 1/4束(25g)


水-A 100cc
しょうが(おろし)-A 小さじ1/2
鶏がらスープの素-A 小さじ2
みりん-A 小さじ2
片栗粉-B 小さじ2
水-B 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
白菜(内側の部分)は繊維を断ち切る方向に細切りにする。
えのきは石づきを取り、長さ3等分にする。細ねぎは小口切りにする。
深さのあるフライパンに白菜、細かくさいたかにかま、Aの水と調味料を入れて蓋をして中火にかける。かすかにジューッという音がしてきたら弱火にし、10分煮る。
細ねぎを加え、混ぜておいたBの片栗粉と水でとろみを付ける。とろみがついてから1分ほど沸騰させ、ごま油を回し入れる。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:85kcal
たんぱく質:4.5g
炭水化物:14.3g
食物繊維:3.4g
塩分:1.7g

コメント

フライパンに材料を入れ、蓋をして煮るだけ!
ボリュームがありますが、85kcalと低カロリーなのでメタボ解消にもおすすめです。




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