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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.008 ダイエットにも!厚揚げと切り干し大根のキムチスープ

材料
(2人分)
豚肉こま切れ 50g
厚揚げ 1/2枚(100g)
切り干し大根 10g
えのき 1パック(100g)
ニラ 1/2束(50g)
キムチ 50g
水 600cc
鶏がらスープの素 小さじ1
すりごま 大さじ1
作り方
豚肉と厚揚げを食べやすい大きさに切る。
切り干し大根はさっと洗う(戻さなくても良い)。
えのきは石つきを取り、長さ3cmに切る。
ニラは長さ3cmに切る。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、豚肉、厚揚げ、
切り干し大根、えのきを入れて火にかける。
豚肉に火が通るまで、沸騰後数分煮る。
ニラとキムチを入れてさっと煮る。
器に盛り付け、すりごまをかける。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:191kcal
たんぱく質:14.4g
炭水化物:12.3g
食物繊維:5.5g
塩分:1.3g

コメント

キムチによって塩分が違うので、量は調整してください。
切り干し大根は事前に戻さなくてOK。煮る間に自然に戻ります。
食物繊維がたっぷりとれる一品です。




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