社会福祉法人 恩賜財団 済生会松阪総合病院交通アクセスよくあるご質問お問い合わせ個人情報についてサイトマップ受診予約・お問い合わせ tel 0598-51-2626 受付時間/午前8:00~12:00(診療科と曜日によって多少変更があります)休診 日/土、日曜日、祝日、年末年始(12/30~1/3)文字サイズ
文字サイズを小さくする文字サイズを大きくする

からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.003 かぼちゃのさっぱりゴマ和え

材料
(2人分)
かぼちゃ 100g
すりごま(白) 大さじ1
酢-A 小さじ1/2
しょうゆ-A 小さじ1/2
砂糖-A 小さじ1/2
作り方
かぼちゃは一口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
熱いうちにすりごまとAでまぜる。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:65kcal
たんぱく質:1.5g
炭水化物:11.7g
食物繊維:2g
塩分:0.2g

コメント

一人分ずつお弁当用の容器に入れて冷凍しておくと便利 (^^♪
自然解凍で食べられます。




Copyright (C) 2005 SAISEIKAI MATSUSAKA GENERAL HOSPITAL. All rights reserved